CZ Předkrm - ZAKUSKA - Appetizer
Šneci
Suroviny
- 1 listové těsto (400 g)
- 100 g šunkového salámu
- 100 g tvrdého salámu dle chuti (nebo může být jen šunkový)
- 150 g plátkového sýru
- 1 paprika
- 1 menší cibule
- 3 lžíce kečupu
- 1 lžíce plnotučné hořčice
- 1 vejce
- oregano
- bazalka
- kmín
- lněné semínko
- hl. mouka na vál
Postup přípravy
Smícháme kečup s hořčicí, špetkou oregana a bazalky, listové těsto rozválíme na pomoučněném válu na tenký plát a potřeme směsí. Poklademe salámem, sýrem, paprikou na proužky a cibulí. Vytvoříme roládu, nakrájíme na kolečka (šneky), která klademe na plech vyložený pečícím papírem. Potřeme rozšlehaným vejcem, posypeme kmínem, lněným semínkem a pečeme při 170°C dozlatova.
English
Snails
Ingredients
1 puff pastry (400 g)
100 g ham
100 g salami according to taste
150 g sliced cheese
1 pepper
1 small onion
3 tablespoons ketchup
1 tablespoon mustard
1 egg
oregano
basil
caraway seeds
linseed
all-purpose flour onto the working surface
Directions
Mix the ketchup and mustard together, add a bit of oregano and basil, roll out the puff pastry on the working surface with the flour to have a thin sheet and spread with the mixture. Equally distribute the salami, cheese, pepper into strips and the onion. Roll into a log, slice the log into thick rounds (snails), and place on your baking sheet lined with parchment paper. Coat it with beaten egg, sprinkle with caraway seeds and linseed and bake in preheated oven to 170°C until golden brown.
Deutsch
Schnecken
Zutaten
1 Blätterteig (400 g)
100 g Schinken (gekochter) oder Schinkenwurst
100 g Salami nach Geschmack (oder wir können nur Schinken nehmen)
150 g Käse in Scheiben
1 Paprika
1 Zwiebel (klein)
3 Löffel Ketchup
1 Löffel Senf
1 Ei
Oregano
Basilikum
Kümmel
Leinsamen
Glattes Mehl für Nudelbrett
Zubereitung
Ketchup mit Senf, Oregano und Basilikum vermischen. Den Blätterteig auf dem Nudelbrett mit Mehl ausrollen und die Ketchup-Masse darauf gleichmäßig verteilen. Schinken (Salami), Käse, Paprikastreifen und Zwiebel auf die Ketchup-Masse legen. Den Blätterteig aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Schnecken auf das vorbereitete Backblech (mit Backpapier) legen, sie mit leicht geschlagenem Ei einpinseln und mit Kümmel und Leinsammen bestreuen. Im Backofen bei 170°C leicht gebräunt backen.